姑婆寮莊家古厝

景點介紹

如果你很喜愛探尋欣賞歷史建築之美,那絕對不要錯過位於高雄市大樹區姑婆寮山頂的莊家石厝,絕對會讓您不斷的讚嘆及連流忘返。這座莊家古厝己有百年歷史,但保存的相當完整,莊家古厝為長方形,是標準傳統的「七包三」格局的四合院,即七間廳堂及三間門房,雖然隱身於山頂之中,但因匠工精美,也吸引了許多人前往欣賞觀看。

莊家古厝外牆設計崁入雕刻的竹節與書卷,而大門上方可見一隻獅子咬著劍的浮雕;在進入大門後則為紅磚砌成的庭院,紅磚排列呈「入」字形,這是對訪客的歡迎;建築屋頂及牆面上有些彩繪浮雕很精緻,來到這裡不妨抬抬頭往屋頂欣賞,會看到許多美麗的古厝藝術。
  
高雄市政府也推動大樹的觀光,於鳳山大東藝術捷運站設有大樹觀光車,可以讓更多遊客前往觀光,不妨來一場大樹之旅,也好好的欣賞這間美麗的古厝。

交通資訊

【大眾運輸】
搭高雄客運112從鳳山站至姑婆寮站下車,步行前往即可抵達。
【自行開車】
開車:國道1號下楠梓交流道,接鄉道高47線(興楠路)東行,接縣道186甲(中山路、學府路、三和路),右轉大坑路,過姑山國小後右轉姑山路,約一公里後可抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦