巴塱衛山忘憂亭

景點介紹

山豬窟位於台東大武鄉,雖然不是很美麗的名字,卻完整的說明當地特色,以前的大武鄉經常發現山豬群聚戲水,因而取名為山豬窟。

大武古稱為巴塱衛,位於山豬窟休閒農業園區內巴塱衛山為小百岳之一,於海拔一百五十公尺的半山腰上有座忘憂亭,立於忘憂亭內,視野廣闊、無邊無際,可以眺望太平洋,心曠神怡,天氣好時,還可見綠島和蘭嶼,左右兩旁則可看到台東市與屏東縣。

旁邊還設有一座二等三角點,是喜歡登山、喜愛風景優美的你,絕對不能錯過的地方。巴塱衛山忘憂亭顧名思義,來到此,看見藍天一色的景緻,新鮮的空氣,寧靜的美麗淨化了心靈,站於此處忘卻了所有煩惱,這裡也是跨年迎接第一道曙光的好地點,人潮不多,擁有絕佳的視野,可說是迎接曙光的一個秘境所在。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵至古莊火車站,步行約四十分鐘可抵登山口。
2.搭乘鼎東客運8132.8135.8136至尚武下車,步行約二十分鐘可抵登山口。
【自行開車】
從台9線439K也就是南興休息站南邊20公尺處右入,再行30公尺岔路右轉有「山豬窟休閒農業區」及「武龍山忘憂亭」指示牌前進,沿主要路線開車2.1公里即可抵達巴塱衛山。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦