挑夫步道

景點介紹

位於宜蘭縣員山鄉的挑夫步道是因為早期山上的幾戶人家種植果樹、茅草,於收成後農夫們便挑著農作物沿此山路邊唱山歌邊下山,因而命名為挑夫步道,挑夫步道的入口處位於湖山國小旁,是近年來開發的步道,步道不長,以鐵道的枕木做了約七百多個階梯,而階梯高度落差小,坡度平緩,走起來不費力,是全家大大小小都適合前往健行的步道。

步道沿途可欣賞蟲鳴鳥叫的交響樂聲,可以吸收森林的芬多精,讓平日看電腦、手機的雙眼也可以好好的休息一下,欣賞路邊的花花草草等植物,不知不覺就已經抵達山頂,而在山頂的觀景台,則可看到太平洋、龜山島,景緻非常優美。

如果在油桐花季來此走上一回,也是處處可見桐花飛落而下,而鋪滿整個步道,下山後則可到望龍埤賞湖,是近年來宜蘭的熱門景點之一,再沿湖走一圈讓身心靈都充滿了元氣,讓平日疲憊的身體都得到了放鬆,更有精神迎接下一趟旅程。

交通資訊

【大眾運輸】
於宜蘭火車站搭乘1789公車,於湖山國小站下車即可抵達挑夫步道登山口。
【自行開車】
宜蘭酒廠→民權路-中山橋→新城橋→7-11右轉直行→湖山國小即可抵達挑夫步道登山口。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦