香草菲菲。芳香植物博物館

景點介紹

以白色鐵架與透明玻璃搭建出夢幻浪漫的建築,與四周的好山好水相映,在這個地方裡面,享受著舒適明亮,聞著四周香草的芬芳,這裡就是宜蘭員山鄉的香草菲菲,種滿了許多花草的浪漫地方。

陽光灑落在建築上特別的閃亮耀眼,穿入玻璃進入香草菲菲的室內,讓每個香草都獲得了陽光的呵護,也讓室內變的隔外溫暖,室內以挑高寬敞的設計,讓室內沒有壓迫感,裡面設有餐廳,有花園Buffet、花園下午茶、香草烘焙坊,融合了特有的建築特色,讓用餐環境更為舒適,椅子上放置了抱枕,四周有綠色植物圍繞,芳香噗鼻,配上美味的食物,視覺、嗅覺、味覺都一一享受到了。

除了餐廳,還有香草的介紹,以及相關物品可以購買,還可至三樓戶外挑望欣賞美麗的太陽湖,最有名的天空步道,可別忘了在它開放時間走上一遭,在天空步道上散步環繞室內,由上往下看是個截然不同的感覺,抬頭看看透明天花板,彷彿在與藍天白雲對話般,非常享受,香草菲菲的角落總會放上沙發或搖椅,在這裡喝個咖啡、看著雜誌,與三五朋友優閒聊天,是個既舒適又放鬆的好地方,來宜蘭不妨來香草飛菲與花草為伍,感受一下浪漫的異國度假風情。

交通資訊

【大眾運輸】
1.於宜蘭火車站搭乘752公車(開往台北榮總員山分院),於榮光路站下車步行前往約十四分鐘即可抵達。
2.於宜蘭火車站搭乘1786.1743公車,於下深溝站下車步行前往約九分鐘即可抵達。

【自行開車】
國道五號下宜蘭交流道(壯圍/宜蘭出口),走192縣道至大福路二段左轉中山路五段,再右轉接環河路,續接員山路一段,大鬮路右轉,接內城路即可抵達。

貼心提醒


*入園費用:場地清潔維護費每人一百元,可抵用園內消費。

      115cm以下孩童免費入場

      收費時間至17:00止

*園區室內為禁菸管制。

*花園餐廳用餐時段:11:30-14:00寵物請止步。

*天空步道開放時間:上午9:00-11:30,下午14:00-17:30

*禁帶外食

*有免費停車場

*己入園遊客出園時,請於出口處加蓋手背章即可再次入園(限當日有效)


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦