林柳新紀念偶戲博物館

景點介紹

林柳新紀念偶戲博物館就鄰近大稻埕碼頭不遠處,與迪化街比鄰而居,是大稻埕第一座博物館。林柳新紀念偶戲博物館館內規劃了雕刻工坊、DIY教室與展演空間等等,不定時都有各個偶戲展覽,還會開設布袋戲雕刻製作,認識布袋戲的雕刻過程;館內有偶戲大師的示範,如何動動手指,讓戲偶活了起來,還有親子偶戲劇場及傳統偶戲推廣等課程讓偶戲博物館更豐富,除了觀看戲偶表演外,還可以體驗參與偶戲的樂趣,是很難得的機會。

入內參觀經導覽員的帶領下,經過布袋戲、傀儡、皮影區,參觀時別忘了也抬抬頭,連天花板都有繪製呢!同時也認識大稻埕的繁華歷史,很多不同類型的偶戲因表演機會越來越少而漸漸消失,林柳新紀念偶戲博物館提供了許多的展演環境,喜歡偶戲表演的都可以來此參觀。

曾經是台灣紅極一時的偶戲藝術,在外面都已經很少見了,來這裡不但能看到各式各樣的戲偶、表演、以及偶戲的一些相關周邊,有時候還可以看到很不一同的偶戲展覽,快來體驗這難能可貴的文化知性之旅,讓您重回古早的老台灣藝術饗宴。

交通資訊

【大眾運輸】
1、捷運淡水線「雙連站」下車,出2號出口搭「518」公車至「民生西路口(大稻埕碼頭)」下車,沿民生西路(十字路口左轉)直行到底左轉西寧北路可達。
2、民生西路口(大稻埕碼頭)」(延平北路上)-206、9、669、704、274。
3、「民生西寧路口」(西寧北路上)-811、紅33。

【自行開車】
開車可於國道1號環河北路交流道下,接環河北路二段往南走,遇民生西路左轉、再右轉西寧北路,續行即可抵達。

貼心提醒

1.館內參觀票價:成人80元,小孩50元
2.導覽:團體預約滿20人可免費導覽(洽官網預約表)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦