台北圓環.幸福之泉

景點介紹

曾經是台北的重要地標之一的台北圓環,最一開始的時候是一個圓形的小型公園,淡水線鐵路通車後,成為了大稻埕攤販聚集地,日據時代是台北市重要小吃的圓環,而在1943年台北大空襲時期,做為防空蓄水池,隨著日治時代的結束,圓環再度恢復小吃的容貌。

2002年改建圓環時發現防空蓄水池,即訂為直轄市定古蹟,為了保有古蹟原貌,又能與改建後的圓環相融合,引入流水湧泉,栽種運用了許多植物綠化巧妙的融合,彷彿是室內植物園,將圓環內部呈現綠意盎然一片,也為圓環重新命名為「幸福之泉」,意喻是將防空蓄水池重新的注入水泉,對台北圓環幸福的記憶,重生湧現。

現在的台北圓環擁有了新生命,裡面除了可以欣賞外,還有天然冰淇淋與有機豆腐等店家進駐,裡面的空間很大,也常常被拿來辦大型活動,不論是PARTY、結婚典禮、甚至是尾牙、春酒等等,有許多活動都會在這邊進行,台北圓環已經有了不一樣的發展方向,是台北另外一處悠閒漫步的好地方,當然也不要錯過附近的美食小吃,很多可都是在地的老店呢!

交通資訊

位於臺北市大同區重慶北路一段與南京西路交叉路口。
【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北站下車,再轉搭其他交通工具。
3.捷運
捷運中山站一號出口,步行南京西路往西(承德路)的方向。
4.公車
2、52、215、223、250、288、302、518、601、622、639路圓環站下車。
【自行開車】
1.自台北火車站走市民大道右轉重慶北路到圓環即抵達台北圓環(幸福之泉)。
2.國道1號下台北重慶北路,沿重慶北路即可抵達台北圓環(幸福之泉)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦