象山

景點介紹

台北市的親山步道之一的四獸山,分別為獅山、虎山、豹山與象山,因形狀相似而命名,是南港山系的山,位於信義與松山區,山頂海拔僅一百八十三公尺,高度不高,但臨近台北市市區,不但交通方便容易到達登山口,視野也很好。

象山是四獸山中最高的山,也最接近台北東區,是跨年煙火、觀賞101大樓的最佳景點,象山與虎山都是由砂岩組成,步道沿路設有解說及引導路線方向,在象山裡可以看到許多珍貴的植物,在象山山頂可將台北盆地一覽無遺,山頂上的六巨石於清晨、黃昏之時更加美麗呢!

象山山上休憩處設有拓印,喜歡蓋章的朋友,也別忘了帶上你的本子與筆上山,除了欣賞風景外,也別忘了看看象山的造型是不是像隻大象呢?稜線深入松山路與松德院區就是長長的象鼻子,雖然象山的海拔不高,對於想挑戰登山建行的朋友可能不是最佳的地點,但卻是台北市民可以臨近就去爬山的去處,可以俯瞰整個台北盆地的美景,對於半日遊會是不錯的選擇。

交通資訊

【大眾運輸】
1.由莊敬路登山:
(1)捷運:捷運象山站下車,往信義路五段中強公園方向步行,約15分鐘抵150巷22弄登山口。
(2)公車:1、22、32、37、38、226、288在吳興國小站下車。

2.松山路方向登山:
捷運:捷運永春站下車,往松山路永春高中方向步行  ,約25分鐘抵永春崗公園。

公車:
(1)20、46、277、612在松德站下車。
(2)信義幹線、33、299永春高中站下車。
(3)信義幹線、263在松山商職站下車。

【自行開車】
1.信義快速道路往南港/松山下交流道後直行信義路右轉松山路,即可抵達永春高中,再步行至象山登山入口。
2.市民大道下永吉路出口直行永吉路右轉松山路,即可抵達永春高中,再步行至象山登山入口。

貼心提醒


1.路徑長度:登山步道約1.5公里,全線約2.3公里

2.海拔高度:183公尺

3.步行時間:約1小時40分鐘


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦

更多

台北觀光工廠推薦