921公共藝術地震紀念碑

景點介紹

此紀念碑是用十三鄉鎮重大震災地點拆毀的廢棄鋼筋所製作的,別具紀念價值。並且融合植栽及被綠化造景,並且架設了直徑約三尺的石英鐘,具有預報明日氣候功能,成為一座高約十二米之大型公共藝術紀念碑。

921公共藝術地震紀念碑位在南投市區,仁壽公園旁邊,顯眼的三角紀念碑佇立在市區當中顯得特別突兀,也特別具有教育意義,921令台灣人永遠忘不了的一場災難,尤其在南投地區更是創下史上的嚴重損失,為了揮別這場災難,特別運用了在地震後留下來的廢棄鋼筋,特別打造這座具有紀念價值得紀念盃,來到這座紀念碑處,不是要想起那令人心碎的創傷,而是要人們能夠吸取經驗,創造更多新台灣奇蹟,別具教育的紀念碑,讓大小朋友都可以體認當初復傷的艱辛與創造光明的未來。

紀念碑周圍的樹木綠蔭,將整座紀念碑融合在具有綠化性質的造景中,遠遠看像一座隱藏在山中的城堡頂端,非常具有藝術氣息,走在紀念盃底下還有解說,可以了解一些921公共藝術地震紀念碑的創建由來,非常具有紀念價值。

交通資訊

位於仁壽公園旁。
【自行開車】
1.南下路線:國道1號(中山高)→中清交流道→中彰快速道路→台14→台14乙→台3→往南投市→921公共藝術地震紀念碑
2.北上路線:國道3號→南投交流道→南投市→921公共藝術地震紀念碑
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦