過山古道(過山步道)

景點介紹

綠島-一座適合度假的觀光小島,島上風光明媚、風景怡人,來這裡泡溫泉、看風景、浮潛的遊客每年都逐漸攀升,您不可不知的綠島,還有一條過山古道,此處可以看盡綠島的島上風光,更可以來健走步道,呼吸綠島新鮮空氣,綠島的步道沒有台灣本島步道的艱難,但也是需要儲備好一些體力,去健走才會比較安全。

細說過山古道:
跨越阿眉山與火燒山之間,早期綠島尚未興建環島公路時,此條古道是南寮地區到公館村溫泉聚落的唯一通行道路,算是早期的一條捷徑,過山古道總長約為1.85公里,耗費的時間約為90~100分鐘,全程約為山路,雖然海拔不高,但耗費的體力也不容小覷,出入口為通往中山科學研究院中途的路旁,而古道的終點在溫泉村旁,四周生態豐富,是觀賞綠島生態的好地方。

細說過山步道:
綠島的另一條步道為過山步道,與過山古道其實是同一條,但只是出入口為不同地方,過山古道是早期的交通要道,而過山步道是為了來此健走的人所闢的道路,同樣與過山古道的出入口為通往中山科學研究院中途的路旁,而終點的地方則是在國民旅社旁,兩條步道的終點相差了2公里遠,已一般觀光客來說,比較常走的路線是過山步道這一條。

細說過山生態:
過山古道這裡有相當豐富的生態,可以看到: 樹杞、蘭嶼土沉香、野牡丹、桃金娘等綠島特種植物,還有人面蜘蛛、攀木蜥蜴等稀有昆蟲,傍晚還可以看到螢火蟲翩翩飛舞,如果運氣再好一點的話,甚至還可以看到野生梅花鹿穿梭其中,來綠島不來過山古道這裡甚是可惜,想觀察綠島生態,來這裡就對了。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘飛寄至綠島-->步行至機場旁豪友飯店對面。
綠島環島公車:
搭綠島觀光環島公車採固定班次時間:每整點由南寮漁港發車,沿東90線環島公路順時針繞行綠島一周,回到南寮漁港。http://tour.taitung.gov.tw/zh-tw/Traffic/Island

貼心提醒


1.請攜帶補充體力的物品,以備不時之需。

2.請愛護大自然,不要隨意破壞生態。

3.夏天日照強、冬季東北季風盛行,請做好防範措施。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程