南投縣文化園區

景點介紹

一到南投市區內,很難不去注意到圓環旁的一座仿唐式又有些日式味道的建築物,原來這是日據時代的武道館,歷經年代的變遷,曾經用做警局、消費合作社等,現在經由南投縣文化局的歷史建築再利用,重新裝修成為南投縣史館,賦予這裡新的生命力!

進到園區內會先看到一座顯眼的雕像-張深切先生,是南投文化名人,而南投縣史館館內有五大展示館,分別為主題館、陶藝館、史前文物館、特展館、南投縣資料館,展示著南投的開發史、生活與變遷、南投的自然環境與特產特色、以及自然生態環境、和南投有名的陶藝品,陶的發展與製作等,而館內也放置影像可以看到南投的發展,而南投族群的變遷,更是從族群的服飾可以看出歷史,館內也有許多文物可欣賞。

南投縣文化園區是全國第一座縣級的歷史博物館,也是讓您可以深入瞭解南投的好地方,可以看看全台首創以傳統建築再利用規劃而成的歷史文化園區,還有古色古香的全南投唯一仿唐建築,是值得多加回味的旅遊拍照景點。

交通資訊

【大眾運輸】
由台中市搭往南投的豐原、彰化、總達、全航客運等,或由彰化市搭彰化客運,於南投站下車。
【自行開車】
1.北部出發:國道3號→南投交流道→台3線省道→南投縣文化園區。
2.南部出發:國道3號→南投交流道→台3線省道→南投縣文化園區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦