望龍埤(軟埤)

景點介紹

望龍埤又稱軟埤,亦有目龍埤、大礁溪地的名稱,是座環山圍繞的湧泉湖,位於宜蘭縣員山鄉枕山村,於湖山國小旁的道路進入後即可看到望龍埤。

因百年前山洪暴發,土石的沖刷之下讓此大礁溪山麓形成一座湖泊,而此湖泊為山中湖泊,湖水與居民們的生活息息相關,依古諺之風從虎、雲從龍,而命名為望龍,以祈求雲雨,讓湖中的水量充沛。

於民國七十年時,望龍埤的水近乎乾涸,後經各方人士的共同努力下,將這塊地方打造的美侖美奐,設有九曲橋、環湖步道、涼亭等等,並引大礁溪之水,使得望龍埤恢復生機,湖光山色,天光雲影,於環湖步道走上一圈,再到湖中小島的涼亭乘涼,有體力和時間的話,更可於四周的步道登上,由高處俯瞰望龍埤的美麗全貌,來到這裡的遊客都載著滿滿的美麗回憶回去,成為宜蘭縣員山鄉旅遊的熱門景點之一,也是偶像劇取景的熱門景點。

交通資訊

【大眾運輸】
宜蘭火車站搭乘1789公車,於湖山國小下車步行前往即可抵遠望龍埤。

【自行開車】
宜蘭酒廠→民權路-中山橋→新城橋→7-11右轉直行→湖山國小左轉小路直行約400公尺即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦