鹿耳門天后宮

景點介紹

西元1661年,鄭成功率領四百多艘戰艦從鹿耳門登陸,趕走當時佔領臺灣的荷蘭人,收復台灣故土,也奠定了鹿耳門在台灣重要的歷史地位。

鹿耳門天后宮為鄭成功登陸台灣後所建,至今已有三百多年的歷史,宮內主要供奉媽祖,雕像是採用稀有大陸萱芝材料雕刻成,雕工細膩,佛相莊嚴,神體上蟒龍纏繞護身,座椅上還有8隻神態各異的獅子,具推論此尊神像有800年以上歷史。

廟中存有"新建鹿耳門公碑記"及清咸豐年間"重興天后宮碑記",兩塊古石碑,這些都是證明為正統鹿耳門天后宮最好的證物。

每年農曆新春,鹿耳門天后宮舉辨文化季的活動,每年總會吸引成千上萬香客,來祈求一年的平安順利,尤其在除夕夜一起守歲、吃圓仔湯、點頭香、鼓巖朝聖、分壓歲錢,其中搶頭香,是最令人津津樂道。

交通資訊

【大眾運輸】
【大眾運輸】
1.高鐵:出台南站至第二出口處轉乘高鐵快捷專車,約30~40分鐘車程可達台南火車站。
2.台鐵:坐達台南火車站下車再轉乘計程車或台灣好行。
3.台灣好行專車
可至台南火車站前站出站,直行約50公尺可達,選擇99台江線搭至鹿耳門天后宮站下車。http://www.taiwantrip.com.tw/Besttour/Info/?id=13
4.公車:由台南火車站搭兩段式公車,於火車站前撘3路公車至終點站海東國小,再撘10路公車至終點鹿耳門天后宮下車。

【自行開車】
1.走中山高速公路→下新市交流道→走中華北路經安明路→顯草街→沿指標行進即可到達
2.自永康交流道下高速公路→由1號省道往台南市區,過公園路後右轉民生路→接中華北路行至大港觀海橋→過橋沿西部濱海公路(安明路)續行→經科工區→成大水工所→左轉(從台南市區來時)北汕尾路→沿指示可抵鹿耳門天后宮,全程約19公里。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦