台南移民署

景點介紹

全台最美公家機構
台南移民署,為網路上口耳相傳全台最美的公家機構,外部建築是以歐洲城堡的方式呈現,建築最上端是太陽神阿波羅戴著月桂冠,手拿金色獎盃,非常耀眼獨特,柱子都是屬於希臘風格,旁邊還佇立著可愛的小天使,讓人看了都會會心一笑,建築正面是兩個小天使拖著金色的LOGO,上面還有雕花刻著”HERO”,真的讓人想不到這裡是移民署的辦公地方,不論是來台南遊玩的旅客、以及拍婚紗的新人,都會特地來這邊取景,是一處特別的公家機構。

很多人總會以為移民署的這棟建築是一處古蹟,但其實移民署的這棟建築是10多年前,政府鼓勵民間投資方案所興建的,而後來業者把此處當成餐廳,直到租約到期之後,業者再把此處還給政府,後來才又承租給移民署,一直到現在,所以此處保留了當時業者所興建的歐式建築,再加以美化與整修,就成了現在的台南移民署。

台南移民署離市政府不遠,對面還是台南生活美學館,每次一到假日,總會有絡繹不絕的人潮來這裡觀光拍照,不論從哪一個角度照起來都很美,還成為當地拍婚紗的必拍景點,不用多餘的佈置,就可以呈現美麗的歐式照片,彷彿置身歐洲的浪漫,吸引許多遊客慕名而來,也讓這裡意外的成為台南必看的建築之一。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵:臺南火車站→前站轉乘6號或14號公車→生活美學館站→步行至台南移民署。
2.高鐵臺南高鐵站→轉乘接駁公車(市政府線)→市政府站(府前路)→步行至台南移民署。
【自行開車】
1.國道1號仁德交流道→往臺南市區方向(中山路/182縣道)→直行東門路一段→直行府前路→台南移民署。
2.國道3號新化系統交流道→走國道8號往新化/臺南到底→沿安吉路三段(臺17甲)→右轉安通路六段→左轉安明路一段→接中華西路→左轉府前路二段→台南移民署。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦