安平小砲台

景點介紹

安平小砲台位在台灣城殘蹟的西側,建於清朝時期,是抵禦英軍的防範措施之一,包含了砲台主體本身及北面的護城石堤。水池公園旁正是砲台主體,是以花崗石和卵石砌成,砲台地面為油面磚,其地下有彈藥庫的設置。安平小砲台的設計上不同於採現代西式砲台設計的億載金城,是目前保存最完整的中國舊式砲台中最重要的後期代表作,在億載金城建造完成前,扮演著安平地區西南海最重要防禦堡壘的角色,更肩負著捍衛府城的重要任務。

府城是古蹟的保留地,這也是台南市的特色之一,可能在某個街角都能看見歷史的痕跡,或許安平小炮台並不起眼,油門不小心踩太快就可能被忽略,但它可是扛下保護安平古堡的安全責任而建立的,這歷史上的意義可是不同凡響的呢!

交通資訊

【大眾運輸】
台南市
台灣好行交通服務詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw/ticket.asp

【自行開車】
國道一號:由永康交流道下→接台1線往安平方向行駛至永康市街西門路→轉台17甲線(金華路)→至安平路口右轉續行轉湖內二街即可到達安平小砲台。

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦