德商東興洋行

景點介紹

東興洋行於清光緒年間建立,以樟腦、糖之出口買賣及代理輪船的運輸為主要業務。當時與英商怡記、和記、德記、美商唻記,合稱為安平五大洋行。民國75年,改設成「安平外商貿易紀念館」,來展示安平外商貿易簡史及相關產業。

 

東興洋行擁有相當獨特的建築風格,踏進院子就能看見以紅磚堆砌成的弧型拱門,散發著古色古香的氣息,另外加高的地基,讓行內的地板較不易因氣候改變而潮濕。西方人來台之後,為了因應氣候因素,將最外兩間的外牆粉以白色,並在窗戶附上百葉窗以阻擋烈陽的直接照射。所以東興洋行可說是以傳統本土建材搭配上西方空間設計的點子營建出來的完美建築,不但保有了本土味,同時也挾帶著濃厚的異國風味。

 

洋行內的展示也非常豐富,裡頭除了記載台灣外貿及製糖的發展史外,還有在台灣很少見的壁爐、煙囪等,非常難得一見,值得細細觀看,另外,東興洋行除了富有歷史意義之外,也是攝影者最愛取景的地方哦!建議不妨找個悠閒的午後,坐在拱門內的走廊好好的放鬆一下,這裡每逢五六日都有樂團表演哦!

 

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【開車】
中山高永康下→走1號省道到公園路→行至圓環接安平路。

貼心提醒


鄰近景點:乾隆海堤、安平盧經堂宅、開台天后宮、安平樹屋、德記洋行、安平古堡


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦