世博臺灣館產創園區(世博台灣館)

景點介紹


台灣館由來:台灣館維2010年上海世博人氣最高的展覽館,由台灣建築大師李祖原所設計,總體的特色是以”山水心燈”為總體的概念,藉由台灣的”放天燈”活動代表祈福許願與淨化心靈的意涵,外部的”台灣之心”球體,與心燈外部的玻璃包覆,運用LED燈,呈現出萬蝶飛舞、海洋守護、臺灣創意、自然永續與民間藝術的多種影像。

新竹市世博台灣館由來:
新竹市在2010年9月16日標得台灣館,上海世博於2010年10月30日落幕後,同年的12月20日由陽明海運贊助將零件全部運回新竹市,並融入新竹的在地特色,打造新竹市世博臺灣館產創園區,融合了科技、人文、設計、觀光、創意、休閒、娛樂等特色,打造國際級的觀光新景點。

新竹台灣館佔地面積約為14,913,共可分為世博台灣館、風城文創館兩個部分,世博台灣館約為4層樓高,有展演空間、服務空間、城市主題館、點燈平台、全天域劇場、設備空間等等,將上海世博的台灣館特色完完全全的搬過來,讓遊客能夠回味上海世博台灣館的人氣魅力。

風城文創館為2層樓高,分為A、B、C三館,一樓為服務空間,二樓為藝術大街,是台灣少數大型的藝術文創館,除了兩大主體館外,在周邊也設置台灣大街、停車場、廣場等便民的設施,讓來這裡的遊客感受新竹這做魅力城市,讓遊客流連忘返。

新竹世博台灣館讓國際更能看到新竹的新觀光景點,未來也將朝著”來新竹看到全台灣”的規畫方式進行,也加入許多文創、藝術的元素,讓新竹世博臺灣館產創園區變得更獨樹一格,成為最新型態的旅遊觀光勝地,也是台灣史上最具有看頭的特色建築。

交通資訊

【大眾運輸】
.火車:
1.搭乘火車至新竹火車站(中正路麥當勞前)可轉搭世博5號公車至世博台灣館。
2.搭乘火車至新竹火車站至站內轉搭內灣六家線列車至世博千甲火車站,出站後轉搭世博2號至世博台灣館。
.高鐵:搭乘高鐵至新竹高鐵站,2F轉搭台鐵六家支線至世博千甲火車站,出站後搭乘世博2號至世博台灣館。
.客運:
1.搭乘國光客運至清大站往建功高中方向走10分鐘搭世博3號-建功高中站至世博台灣館下車。
2.搭乘國光客運至新竹火車站下車-往中正路麥當勞前搭乘世博5號。
.免費接駁車:環球新竹世博店→新竹女中站→新竹火車站(台電)→新竹火車站(民族路)→中央路站→環球新竹世博店10:30→11:10→11:50→12:30→13:40→14:20→15:00→15:40→16:20→17:00→17:40→18:20→19:00→19:40→20:50→21:30(末班車)
,每40分一班,以上發車時刻皆以環球新竹世博店為起始站
.免費公車:上車需刷悠遊卡,世博1號雙城線、世博2號千甲線、世博3號金城線、世博5號香山線。

【自行開車】
中山高速公路新竹交流道往市區方向下,於光復路沿線前往敬軍營區停車場或赤土崎地下停車場,或轉往建功路至建新營區停車場,並搭乘公車接駁系統轉乘至世博台灣館。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹市租車推薦

更多

新竹市觀光工廠推薦