勤美術館

景點介紹

勤美集團與璞真建設聯手,耗資千萬推出佔地2,500坪、全臺首座文創街區─「勤美術館CMP Block Museum of Arts」!並同時以草悟道沿線為範圍,號召台灣各界藝術家及特色店家參與,要讓民眾體會一個擁有臺中在地深度的藝術街區。以在地生活為著「勤美術館」用活的、無疆界的美術館為定位,主打生活化親民藝術。

鄰近於誠品旗艦店附近並位於科博館、國美館之間,加上和草悟道串連,打造出如同歐美國家最夯「街區博物館」為概念,以城市街區和環境組合成充滿藝術感的大台中,四周也有許多特色小店讓更多有想法的藝術家聚集與此,變成動靜態共存的美學形式,讓大台中具有國際高度與在地深度的藝術街區,提供新一代的臺灣人更有創意的文化與生活。

有室外的藝術空間,讓台中這座城市更增添藝術文化氣息,藝術的美感充斥著整個場地,許多抽像、有趣的創作品,來到勤美術館都可以一探究竟,有空不妨來台中走走,這裡不定期會舉辦許多國際化、新生代的展覽,一同來場「美與文化」的藝術洗禮,感受大台中的藝術氣息吧!

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵
高鐵台中站→搭乘免費接駁車(往中國醫藥大學)→至科博館站下車→步行即可達勤美術館。
台鐵
1.(由北往南)搭乘自強、莒光、區間→台中火車站→再轉搭其他大眾運輸工具
2.(由南往北)搭乘自強、莒光、區間→台中火車站→再轉搭其他大眾運輸工具
客運
1.台中火車站→搭乘統聯客運(台中榮總-一江橋75)→於美術館站下車→步行即可達勤美術館。
2.台中火車站→搭乘統聯客運(沙鹿-新民高中83)→於科學博物館站下車→步行即可達勤美術館。
4.台中火車站→搭乘統聯客運(統聯轉運站-台中火車站81)→於草悟道站下車→步行即可達勤美術館。
5.台中火車站→搭乘統聯客運(東海別墅-新民高中86)→於草悟道站下車→步行即可達勤美術館。
6.台中火車站→搭乘台中客運(藍2-86)→於草悟道站下車→步行即可達勤美術館。
7.台中火車站→搭乘台中客運(57)→於科學博物館站下車→步行即可達勤美術館。
8.台中火車站→搭乘台中客運(71)→於美術館站下車→步行即可達勤美術館。

【自行開車】
中山高速公路→於中港交流道下→中港路→轉館前路→即可達勤美術館。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程