里龍山

景點介紹

里龍山又稱里瀧山,是小百岳之一,標高一千零六十二公尺,是恆春半島的第一高峰,有兩處登山口,一處是北登山口,過楓港後即可看到龍峰寺指標進入,另一處則是竹坑登山口,是後期開發的新登山口,大多數的登山客還是習慣於龍峰寺登山,有機會的話不妨從竹坑登山口進入,沿途有許多小瀑布及許多自然生態可欣賞,喜愛溯溪與登山的更是可以從此登山口進入、途中還會經過繩製的簡易吊橋,一邊步行,一邊聆聽鳥啼輕唱與蛙類和聲讓人忘了走了多遠。

里龍山位於出枋山鄉楓港村左邊方的山系,本山系是屬於獅子鄉楓林村,里龍山高標1062公尺,是一個非常適合全家登山健行的路線,其路況好、風景絕佳,不需辦理入山證。里龍山之登山入口為龍峰寺旁邊山徑上即可。攀爬里龍山可分為兩個部份,第一個即是以半山腰營地為第一目標可在此休息野餐,由入口到高標630公尺約90分鐘左右,一般登山者會先在營地休息後在攻頂,由營地攻頂約60分鐘但較有挑戰性。 第二個即是由入口處直攻山頂約2小時40分鐘,回程在營地休息用餐後在下山。

山頂的里龍山在天氣狀況良好的情況下可遠眺台東境內以及屏東縣牡丹鄉,風景極為優美。沿途的美景讓人很快的就到了里龍山的鞍部休息區,在這裡喝喝茶、吃個攜帶的食物,吹吹涼風,要是有體力就再往上登頂,雖然這登頂的路只有一點三公里,但較為陡峭,沿途不時有繩索輔助攀爬,一步步踏的是大樹的盤根錯節,辛苦的揮汗登頂絕對值得,三百六十度天然觀景台,不用門票,只需要體力和毅力即可!

交通資訊

位於獅子鄉與枋山鄉交接口。
【大眾運輸】
高鐵左營站(台鐵新左營站)或高雄、屏東火車站→搭乘往恆春之墾丁列車(國光客運、高雄客運及屏東客運)→至楓港園東庵站下車。

【自行開車】
1.里龍山步道主線(楓港)登山口:國道3號南州交流道→台1線往枋寮→楓港→取右往台26線3.5K~4K里程處→左轉進入園東庵樓牌→循指標往紫竹林龍峰寺前行→停車於龍峰寺或里龍山人文紀念館停車場→步行約500公尺前往登山口。
2.里龍山步道竹坑線登山口:同上→台26號6.5K里程處→見里龍山竹坑登山步道指示牌即可左轉直行到底即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦