黑橋牌香腸博物館

景點介紹

看到香腸總會想到黑橋牌這個老字號的品牌,多年來不變的創新研發新商品,從口味的變化到大小的變化,讓小朋友也吃的方便又開心,一個用心經營的企業。黑橋牌從府城起家,亦於府城建蓋香腸博物館,終於在2012年9月7日正式開幕,分享黑橋牌一路走來的過程,透過香腸博物館,讓大家看到製作香腸的灶腳、第一間黑橋牌門市的模樣,描繪的招牌,裡頭掛著一串串的香腸,當時候的香腸禮盒幾乎供不應求,每每大排長龍。

館內還帶領大家認識製做香腸的腸衣、所需的調味有哪些。一輛黑色掛著銀色的頭燈,後座架上了彈球台,而彈球台上則掛著一串串的香腸,這是大家對香腸的第一個印象,館內也設計了不少彈球台、骰子提供給大小朋友們回味把玩,甚至帶大家環遊世界一周,看看每個國家的香腸,讓遊客認識多元的香腸文化,看完一輪肚子也跟著餓起來,來到一樓可以馬上來一串香腸,吃不夠還有香腸包子可品嚐,也有禮盒食品可帶回家,全台首創的老字號香腸博物館,一窺香腸的世界,是好吃又好玩的觀光工廠。

交通資訊

(右轉彎至與新忠路的交接口處/安平工業區內)。
【大眾運輸】
台南火車站-->觀光休閒公車(88)-->市政府站下車-->永華路-->中華西路右轉-->新忠路右轉,步行約18分鐘即可抵達。

【自行開車】
1.北上:下仁德交流道→中山路(182縣道)左轉→中華東路三段路口左轉→中華南路→中華西路右轉→新忠路(安平工業區)左轉即可到達。
2.南下:下永康交流道→中正北路右轉→中正南路→中央路右轉→中華北路二段→中華西路一段路口(西濱公路)左轉→中華西路二段→新忠路(安平工業區)右轉即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程