富貴角燈塔

景點介紹

台灣最北端的燈塔-富貴角燈塔,可是北台灣海岸很重要且別具特色的地標,長年矗立於富貴角海岬,也已有百年的歷史,黑白相間的富貴角燈塔,搭配霧笛裝置,總在濃霧之中,導引船隻方向。

富貴角燈塔於西元1896年,日據時期為了將日本和台灣的海底電纜與航路標識,所建立的第一座燈塔,塔高一百四十三公尺,於1897年開始點燈運作,多年下來不曾被取代過。來到富貴角,一定要去看看富貴角燈塔,現在也規劃了步道,可以通往富貴角燈塔,沿步道可欣賞北海岸,還可以看到許多的風稜石,這是早期大屯火山爆發遺留於此的火山岩,後因東北季風的風砂磨蝕,因而形成了風稜石,這裡的風稜石數量可為全台之冠,也被林務局遴選為百大地景之一,而富貴角公園內的風剪樹也是很有特色的自然景觀,這些景物都只有在這裡才看的到。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「燈台口」站下車。
◎下車後沿指示牌前往至富貴角遊憩區

【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門(2號省道25公里處)
2.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道25公里處)
3.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道25公里處)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦