新莊廟街夜市

景點介紹

新莊廟街夜市是一處別具歷史的街道,早上的廟街是一條老街,到了晚上搖身一變,就成為人行徒步的熱鬧廟街夜市,自捷運輔大線通車之後,要到新莊廟街夜市就方便許多,雖然廟街夜市沒有鄰近的輔大夜市熱鬧,規模也沒有一般的觀光夜市大型,但是只要放慢腳步悠閒的逛,可以體會到屬於廟街夜市的獨特風味喔!

廟街夜市裡有幾處新莊的市訂古蹟,例如:武聖廟、媽祖廟等,可都是歷史悠久的廟宇,這也顯示了新莊廟街夜市的悠久歷史,來到夜市當然不能錯過夜市小吃,此處有許多具代表性的店家,讓許多遊客一吃難以忘懷,還可以吃到當地的古早味小吃,規模雖然不大,但應有盡有,有吃、有逛、又有玩,是來新北可以列入的旅遊行程。

夜市美食介紹
1、夜市廟口潤餅捲:便宜實惠又好吃,夜市排隊美食。
2、夜市廟口豬血糕:賣了20幾年的好味道,同樣是俗根大碗。
3、老順香餅店:最具代表的當地小吃,鹹光餅、綠豆糕、鹹梅糕,古早滋味一吃上癮。
4、ㄒㄩㄢ品麻辣臭豆腐:夜市經典美味,平價好吃。
5、阿嬤古早味:廟街夜市金字招牌,來廟街必吃!
6、CoCo楓糖起司球圈:用烤的甜甜圈,香味濃郁,口味眾多。
7、快樂QQ球:大顆QQ球,還有口味可以選擇喔!
8、214巷豬血湯:老字號在地小吃,當地人超推薦!
9、214巷豆花綠豆湯:同樣是老字號在地小吃,不能錯過的古早味。
10、古早味圓仔湯:多樣選擇古早味小點,鹹圓仔湯是招牌喔!

還有許多新莊廟街夜市小吃等著你親自去挖掘,還有很多好玩的攤子在夜市裡面,去體會古早味的好玩夜市吧!

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運:搭乘捷運-輔大線-->至新莊站下車-->由2號出口出去-->往新莊國中正門右手邊巷子走-->即可到達新莊廟街夜市
2.公車:
搭乘111、235、513、663、635、636、637、639、指南9路、台北-桃園、基隆-中壢在『新莊』或『新泰路口』下車(中正路部份)、搭乘299、299區在『新泰路口』下車(新泰路部份)。

【自行開車】
1.五股交流道:五股交流道-->新五路-->中山路-->泰林路-->新泰路-->中正路-->大觀街-->新莊路。
2.板橋市民生路三段-->大漢橋-->新莊市思源路。
3.三重市中山路-->新莊市中山路。
4.泰山鄉泰林路二段-->泰林路一段-->新莊市新泰路。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦