麥根小學堂

景點介紹

季節限定版的私房景點-麥根小學堂,在台中大雅區,每年三、四月份的小麥成熟時期,一大片的金黃色麥田在藍天白雲之下隨風搖曳的閃閃發光。

麥根小學堂這裡原為大明國小員林分校,在校園荒廢多年之後,經過社區居民們的用心經營改造之下,將學校的空間重新再利用而誕生,學校的牆面粉刷成美麗的黃金麥田,是遊客來到這裡必拍的照片之一,而學堂外種植各式各樣的大麥、小麥、燕麥等作物,讓遊客們可以看看它們有什麼不同。

在學堂教室裡,則可看到麥根小學堂改造的歷史過程,而假日有時後還會舉辦一些小麥相關的DIY體驗活動、農特產展,可以將小麥的特色商品帶回家,還可深入瞭解小麥的導覽解說,讓遊客更了解小麥的一些相關之是。因為是學校改建,週邊仍保留了原有的大象溜滑梯,是孩子們的歡笑天堂,很適合全家大小一同前往去玩耍,可以讓親子的感情更加溫喔!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台中站,再轉搭其他交通工具。
3.客運:可至台中車站附近搭程仁友客運6855(台中-大雅-清水)、巨業交通6856(台中-大雅-梧棲-清水)、豐原客運6533(豐原-梧棲)、6540(豐原-忠義里)至秀山里下車,於大林路進入約二十分鐘即可抵達。
【自行開車】
1.國道1號下大雅交流道→沿台1乙線接台10線至大林路右轉即可抵達。

貼心提醒


提醒前往的遊客們要愛惜這片麥田,不要踩壞它們,這樣每年才能近距離倘佯在金黃麥田之中呢!


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦