三地門藝術村

景點介紹

近年來因電影「海角七號」暴紅後,三地門的琉璃也站到前線,讓更多人知道這裡就是個琉璃珠的藝術村。原住民對色彩的敏銳度及藝術天份的創作能力,一直都是有目共睹的,進入三地門鄉即可看到牆面彩繪著色彩豐富又美麗的圖紋,總是吸引遊客們的目光,三地門藝術村更是人文匯萃,來到這裡可至各個手藝工作室參觀選購,一個個手工打造即美麗又有傳說故事的琉璃珠,有象徵愛情的孔雀之珠、有代表男性榮譽及英勇的勇士之珠等等,而琉璃珠上都可鑲上自己的名字,把美麗飾品帶回家。

而藝術村的棋盤巷弄間更是您一定要悠閒穿梭欣賞的,處處留心皆驚喜呢!每間人家都有個人獨特的風格,每棟建築有些很可愛,有些很有巧思,有些很溫馨,木雕的門楣、傳統石板建造現代版的石屋、獨一無二的自創信箱、手工雕刻彩繪的裝飾,每間房屋都很用心的打造,讓遊客們邊走在巷弄間,邊逗留拍照,將藝術帶回家留念。

交通資訊

【大眾運輸】
可於屏東火車站搭程屏東客運(8227、8228、8229、8231、8232、8219、8240)往三地門方向,至三地門下車即可抵達。
【自行開車】
國道三號(南二高)下長治交流道,轉台24線,往「三地門」方向前進,即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦