三地門文化館

景點介紹

進入三地門文化館目光就會投射在排灣三寶舞台區,以青銅刀作為樑柱,頂著陶壼造型的屋頂,舞台處可看到琉璃珠上的圖騰,古陶壼、青銅刀及琉璃珠就是所謂的排灣三寶,是貴族階級、社會地位的象徵。

而琉璃珠更是排灣族不可或缺的物品,曾經對排灣族而言,如同是身體的一部份,沒有它可是無法結婚的。舞台區對面的部落廚房可以品嚐原住民的美食,再走到旁邊的觀景台,把三地門的山明水秀盡收眼底,吹著微風,吃著石板烤肉,喝個咖啡,多麼的舒服愜意!而一樓的展覽館則是瞭解排灣族最好的地方,讓人最好奇、也最想湊個熱鬧的婚禮、祭典,怎麼進行?如何迎娶、下聘?都在展覽館內告訴你。

三寶之一的琉璃珠因電影海角七號而爆紅,館內除了可以看見陶壼造型,還可以在地上、招牌上看到琉璃珠上的圖案,有代表尊貴的日光之珠、代表財富的土地之珠、代表智慧的手腳之珠、代表英勇的勇士之珠等等,你能辨認出哪個是出現在海角七號的勇士之珠圖騰嗎?快來三地門文化館認識和找出它吧!

交通資訊

【大眾運輸】
可於屏東火車站搭程屏東客運(8227、8228、8229、8231、8232、8219、8240)往三地門方向,至三地門下車即可抵達。

【自行開車】
1.國道3號高速公路→長治交流道→省道台24線→三地門。
2.國道1號高速公路→鳳山市→省道台1線→屏東市→省道台24線→三地門。
3.高雄中正交流道→省道台1線→縣道185線→鹽埔→三地門。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦