高雄市立中正文化中心

景點介紹

高雄市立中正文化中心成立於民國七十年四月十六日,戶外綠地面積廣達 7.055 公頃,是高雄文化建設的象徵,不僅提供高雄市民休閒遊憩的場所,更豐富了港都鄉親的藝術視野。配合主體建築,肩負本市戶內外各項藝文活動,展示各類景觀藝術,提供民眾最健康、最藝術的戶外休閒場所。

來到高雄市立中正文化中心,您會先被圍繞著中心的「市民藝術大道」所吸引,就如同他的名稱一樣,這裡展示了高雄港都特有的文化創意,例如代表高雄鋼鐵產業的鋼雕作品,或是由高雄小市民們一同創作的馬賽克地畫等,而創作的主題更涵括了高雄各個主要特色景點,如旗津燈塔、春秋閣、愛河等知名建築。而中心牌坊前的風之舞廣場更是高雄公共藝術的殿堂,不管是佇立在迷宮兩旁,光影隨著路人起舞變化的「風之舞燈塔」、或是以浪漫光影與高雄為主題創作的新詩組合而成的「詩的迷宮」,又或是每逢假日節慶時來自各地藝術創作家的街頭表演,在在都讓文化中心從裡至外皆成了高雄港都名符其實的藝術殿堂。

再向中心走去,圓形廣場即入眼中,主體建築物廣大而附有內涵,內有至德堂、至善廳等等展覽及表演廳堂,負責展示各類藝術活動,平日更是高雄市民休憩娛樂的好所在。如果您有機會來一趟高雄,請別錯過晨曦悠閒、下午活力而夜晚浪漫的「高雄市立中正文化中心」。

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運
搭捷運至文化中心站即抵。
2.公車
搭乘公車0南、0北、五福幹線、52、72、77、76、82、248、紅21、11(光華路、青年路口)、民族幹線(光華路、青年路口)可抵。

【自行開車】
中山高(國道1號)中正交流道→下順中正一路→接五福一路遇和平路即抵。

貼心提醒


文化中心東側地面停車場

1.本停車場僅供停車如車輛或車內物品遺失,不負賠償責任。

2.本停車場開放時開:早上5點起至晚上11點止。

3.收費標準:

(1)停車票請妥善保管,憑票出車,無票或遺失票卡者,以早上5點至出場時間計算停車費,並登記證件備查。

(2)汽車每小時30元,不足1小時以1小時計費(隔夜車亦同)。

4.連絡電話:2225136 轉 298

文化中心地下停車場

收費方式為每小時30元。

(詳情請洽:高雄市政府警察局交通大隊,電話:(07)225-3641或 (07)216-3681。)


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程