西子灣

景點介紹

 海風吹拂、漫遊港都<西子灣單車租賃>悠遊自在玩高雄$85

西子灣位於高雄市西側,北臨萬壽山,南瀕旗津半島,是一處以天然礁石及夕陽美景聞名的港灣,西子灣的美景是高雄八景之一,尤其黃昏時分,海天一色,美不勝收。當夜幕低垂時,黃澄的夕陽總是將大海點綴的繽紛絢爛,閃爍著點點漁火,如此美景總讓西子灣在夕陽西下時,吸引著一批又一批慕名而來的遊客,更常見一對對愛戀的情人在此互訴情衷,攜手看著落日美景。


西子灣風景區中有一常與美景相伴的中山大學,後倚壽山,前眺西子灣,校園內草木翠綠、花團錦簇,校舍更是美輪美奐,堪稱全台最美的大學。而西子灣海水浴場的入口處即位於中山大學左方的旅客服務中心,每到夏日總是充滿著成群結隊的遊客到此戲水消暑,讓西子灣充滿歡笑與活力。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至左營站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
橘線→西子灣站下→1號出口出站→橘1接駁車。
3.公車
水岸公車、99→西子灣。

【自行開車】
國道1號,中正交流道下,沿中正路接五福路直行到底,左轉鼓山路後右轉臨海二路即抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程