蓮池潭

景點介紹

海港古味自然風情!高雄蓮池潭神話半日遊$599/人,不限人數馬上成行!
蓮池潭原稱為連花潭,位於高雄市左營區東側與縱貫鐵路以西之間,南鄰龜山、北倚半屏山,潭面面積約42公頃,源於高屏溪。康熙25年(西元1686)新建文廟(舊孔廟)時,以蓮池潭為泮池,池邊潭水種植荷花點綴,每逢炎夏,蓮、荷盛開,清香四溢,在清代就名列鳳山八景之ㄧ,稱「泮水荷香」。晨昏或入夜後的蓮池潭,水霧濛濛,池邊景色若隱若現,給人有種難以言喻的神秘感,傍晚太陽西下,蓮池潭湖畔接半屏山特殊造型與龍虎塔建築遠近倒映水中,以「蓮潭夕照」聞名。

蓮池潭西邊亭台樓閣林立,由南而北風景點分別有左營舊城、龍虎塔、五里亭、春秋閣、啟明堂、孔廟等景點,在眾多寺廟中,舊孔廟崇聖祠顯得格外莊嚴清幽,潭畔遍植垂柳隨風搖曳,風景之美彷彿置身於西湖之中,形成左營著名的觀光勝地。蓮池潭東岸為寬敞的環湖道路與規劃完善的左營蓮池潭自行車道,穿梭其中,沿途可欣賞到鄰近古色古香的廟宇建築與池潭綠意盎然、風光明媚的景致,西岸為左營的舊市街,聚集各式道地小吃店。

高雄左營每年十月中旬在左營蓮池潭登場的「萬年季」活動,萬年季源於在地廟宇的宗教慶典活動,其中最具特色的為慈濟宮的「迎火獅」祈福活動,已成為著名的文化觀光活動,一同來體驗高雄在地文化與美食小吃。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至左營站下,徒步約10分鐘即抵。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
搭乘高雄捷運紅線,於「左營站」下站。從2號出口出站,徒步約10分鐘即抵。
3.火車
乘坐火車於「左營車站」下車,徒步約10分鐘即抵。
4.公車
搭乘6、17、29、31、219、路公車,「左營北站」下車。

【自行開車】
國道1號→接國道10號→往左營走到底順著路標下翠華路即抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程