夢幻桐花步道

景點介紹

夢幻桐花步道位於苗栗頭屋鄉明德水庫附近,是一個老人小孩都可以很輕鬆前往的一個步道,步道約四百公尺左右,還設有景觀台。這裡的油桐樹密集,盛開時期夢幻桐花步道的油桐花量很大,即使花期尾端,這裡都仍可以見到油桐花,漫步於夢幻桐花步道之中,微風徐徐吹過油桐樹,一朵朵如白雪般的油桐花隨風紛飛飄落,散落一地的步道上,將步道舖上滿滿的花朵,煞似雪地般的美麗,猶如夢境般的如夢似幻,因此享有夢幻桐花步道的美名。

夢幻桐花步道被選為A級的賞桐花路線之一,是苗栗極為推廣的優良賞桐路線。來這裡賞桐,可以用油桐花堆成圖案、文字增添趣味,沿路也都會看到許多前人留下的堆滿油桐花的愛心圖案等等,既浪漫又可以享受花海,又可以玩味其中,一起徜徉在這片夢幻的大自然中,享受桐花所帶給我們的浪漫氛圍吧!

交通資訊

【大眾運輸】
於苗栗火車站搭乘苗栗客運(5801、5802),於鳴鳳入口站下車,步行前往即可抵達。

【自行開車】
北二高後龍交流道下右轉臺六線至行人天橋右轉,直行轉國道72東西向快速公路,接後龍汶水快速道路(72號東西向快速公路),下頭屋交流道轉臺13線往明德水庫方向(尖豐公路)。至24公里處接苗22線(看見濟世宮的黃色牌子)右轉,轉入鳴鳳山道路。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程