紅毛港文化園區(原高字塔文化園區)

景點介紹

紅毛港文化園區位於高雄港入口處,亦即原本高字塔之處,高雄市政府利用高字塔旁的空地打造、規劃紅毛港文化園區,讓大家更能瞭解紅毛港的歷史,將己消失的記憶,再拉回到大家的面前。園區內規劃了天空步道、室內與戶外展示館、高字塔旋轉餐廳、碼頭與候船室、觀海平台。
  
進到園區內馬上就可以看到天空步道,這是台電大林火力發電廠的運煤輸送帶改造而成,原本的輸送帶是藍色的,重新粉刷成白色,配合高雄蔚藍的天空,讓遊客可以更貼近天空、更便於欣賞紅毛港的海景,便取了天空步道的美麗名字。

轉個方向可以看到很多的建築群,為了讓大家能瞭解原來的老房子及原來的居住空間,仿造了原來的建築陳列方式及建築的架構,讓大家能更清楚的觀察,進到室內展示,則以紅毛港的生活點滴以趣味、娛樂性質互動方式帶著大家體驗紅毛港群聚時代的各種生活風貌。在園區內可以看到路燈都是以高字展顯方式,而高字塔則加建了三百六十度的旋轉餐廳,可以用餐時近距離欣賞「大船入港」。
  
想要來文化園區的朋友,不妨至駁二藝術特區搭乘遊艇,可以從駁二至園區內的碼頭,來個高雄港都海上遊吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票99一般民眾
優待票49★1歲以上未超過六歲兒童
★65歲以上民眾
★就讀國內各級學校之在學學生
★持有志願服務榮譽卡之志工
★持有高雄市低收入戶證明者
團體票79★團體人數20人以上
★就讀國內各級學校之在學學生
★設籍高雄市之市民(請出市有地址之證件,一人一證)
免費入場0★未滿一歲之兒童
★身心障礙及其必要陪伴者1名(限同時入場)
★持有紅毛港文化園區鄉親入園證之本人
★持有中央主管機關核發之導遊人員執業證者

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘台鐵或客運至高雄火車站→轉乘捷運或公車,搭乘方式請見以下參考:
(1)高雄捷運紅線至中正站轉搭橘線至鹽埕埔站(O2站)1號出口,沿大勇路向南步行約5分鐘至駁二碼頭→搭乘遊艇前往紅毛港文化園區。(請注意遊艇時間及票價)
(2)高雄捷運紅線至小港站→搭乘園區專車(假日約一小時一班)至紅毛港文化園區。(請注意時間及票價)
【自行開車】
自中山高下,左轉中山四路→經小港國際機場→右轉沿海一路→沿海二路→右轉中林路→右轉南星路→至港區管制站前路口左轉,朝紅毛港文化園區指標直走即可。

貼心提醒


配合觀光輪航班抵達時間,於遊客中心有定時導覽服務(每場次約50分鐘)。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程