屏東書院

景點介紹

列入三級古蹟的屏東書院(亦為孔子廟)已有一百八十多年的歷史。屏東書院不大,但建築很有特色,喜歡舊式古蹟的朋友來到這裡一定會喜歡的,書院分成山門、正殿、後殿,而兩側的耳房與廂房與主建築做對稱,正、後殿間設有軒,於山門外則設有一堵照壁。面對著書院,可以看到左右對稱的整齊,左右進入都以紅磚打造一個圓形拱門,在進入大成殿後牆壁的相隔、拱門式的穿梭、屋頂的彩繪都值得放慢腳步一一欣賞。

兩側的廂房由木門的斑駁狀即可看出歷史的悠久,而與主建築間的距離,讓這條走廊走起來特別有感覺,很像穿梭到古時代,廂房中正有夫子教學,孩童唸詩的聲音傳入耳中,忍不住想要探頭看望裡頭上課的情形。而屏東書院的外牆也很特別,是用一個「文」字做的小窗口,可以在縫中看到書院的建築,不同的角度看不同的樣貌,忍不住又會多按下快門將這特別的建築設計帶回去留念了。

交通資訊

【大眾運輸】
於屏東火車站前中山路右轉逢甲路,再接中華路至勝利路右轉即可抵達,步行約二十分鐘。
【自行開車】
國道一號下九如交流道→九如路三段(台3線)右轉→左轉海豐路1巷→右轉中正路(台27線)→左轉勝利路即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦