創意Match麻吉社區交流平台

景點介紹

位於雲林斗六的創意Match麻吉社區交流平台是由雲林科技大學與文化局合作而創造出的一個文藝創作空間,將己荒廢的空間重新給予新的生命力繼續延伸,創意Match麻吉社區交流平台裡有三座紅磚屋,及一間舊有的防空洞,該防空洞原本是用在警察局地下化、軍事情報使用的,後來曾經當作清潔的倉庫,所以還遺留了一點點早期的門、通風口,經雲林科技大學己畢業的學生們巧手整理後,打造成一個藝文空間,在防空洞及戶外空地都設有展演的空間,會有不定時的藝文展演、播放影片等等,在紅磚屋中有手工插畫創作,還有墨屋咖啡,更有熱情的學生用心的為遊客們做導覽解說。

現在這個交流平台己經是雲林人不可或缺的一個休憩空間,而未來更是會延伸下去,在創意Match麻吉社區交流平台的後方還有紅磚高牆,原是荒煙漫草般,己陸續整理規劃,未來的社區交流平台能運用的空間更大,讓大家都更能舒適悠閒的享受這一個空間。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘火車至斗六火車站下車→步行即可到達創意Match麻吉社區交流平台。

【自行開車】
國道1號→西螺交流道(荊桐西螺)-西螺服務區出口下交流道→中山路向右轉→中正路前進→西平路→雲林路一段向左轉→右轉入雲中街→中山路向右轉→走府前街→創意Match麻吉社區交流平台。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦