苗栗客家文化園區

景點介紹

苗栗客家文化園區座落於苗栗銅鑼科學園區,整體空間由流水、綠意飽滿的紋路所包覆,並依照丘陵起伏地形設計,不僅創造出梯田的景象,也象徵早期客家人開墾拓荒的歷史意涵。園區共設有全球館、兒童館、台灣館、文化創意產業館、工藝體驗坊、圖書資料中心、常設展區與客家特色產業展售區等。

其中一樓主展館區是主要的空間,藉由詳細記錄客家人文化歷史,並趣味手法將各種不同的客家迷人元素包裝成動人故事,不僅能引導遊客們瞭解、探究與貼近客家文化,同時也達成傳承與創新客家文化的意義。除此之外,園區還設有可供親子互動的DIY體驗區、學習教室與多媒體影音劇場等,希望遊客在參觀時亦能享受寓教於樂的趣味,外頭的階梯廣場,則規劃成舞台區,提供遊客欣賞客家音樂、團體表演等藝文活動。

最後在參觀行程結束前,也別忘了到客家特色產業販售區逛逛,添購道地的客家特色美食、工藝品、布織品與伴手禮,有吃又有拿,定能讓您留下客家人好客的好印象噢!

門票資訊

票  種金  額條件規定
暫不收費0

交通資訊

位於銅鑼科學園區內。
【大眾運輸】
1、接駁專車(民國一零一年十二月八日至一零二年十一月三十日、假日及國定例假日):
(1)去程:苗栗火車站→南苗市場→甲線上南勢/乙線上五谷岡→銅鑼火車站→苗栗園區
(2)回程:苗栗園區→銅鑼火車站→甲線上南勢/乙線上五谷岡→南苗市場→苗栗火車站
2、火車:例假日於銅鑼火車站、苗栗火車站皆可轉乘園區假日接駁車

【自行開車】
1、國道一號
(1)國道一號銅鑼交流道下匝道→往銅鑼科學園區方向直行→第一個路口(銅科路)左轉→第二個路口(銅科南路)左轉→抵達
(2)國道一號銅鑼交流道下匝道→靠右往台13線→出口右轉接台13線→直行於第二個紅綠燈右轉銅鑼科學園區→直行1.5公里抵達
2、國道三號:
國道三號通宵交流道(144公里處)下匝道→接128縣道往東(台中方向來者右轉;新竹方向來者左轉接128縣道)→直行約11公里,右轉銅鑼外環道(省道台13線)→直行約3.5公里於第二個紅綠燈右轉銅鑼科學園區→直行1.5公里即抵達

貼心提醒


【參觀須知】

1、請您在參觀本園區時,注意遵守下列事項,給您自己也給他人一個愉快的參觀經驗:

2、本園區全面禁菸,請勿隨意丟棄蒂、垃圾或地吐痰。

3、本園區室內空間禁止飲食、嚼檳榔口香糖。

4、禁止攜帶寵物及各類危險品進入展場館(導盲犬除外),恕不提供寵物寄放實施必要之檢查。

5、請保持輕聲細語,勿於展館內高談笑、追逐嬉戲。

6、展館內照相及攝影禁止使用閃光燈。

7、若非個人旅遊目的於苗栗客家文化園區進行影像或錄拍攝工作,請於拍攝前七天向本園區申請許可。

8、非經本園區許可,拍攝之影片及照不得利用於任何商業出版行為。

9、因展覽廳之溫度較低,請自行攜帶外套以免受寒。

10、請遵守參觀禮節,靜態展示品勿觸碰互動式愛惜操作。 如破壞園區器材及設施需負責相關賠償事宜 。

團體遊客參觀前請於覽車上先行宣達本園區參須知、結束時間與集合地點。  團體代表(如導遊、領隊或老師) 隨身擴音器 (小蜜蜂或 大聲公等 )請於入園前關閉,以維護大眾參觀品質。

11、簡介或說明書酌量供應,以符合環保避免資源浪費。

12、大型背包、登山旅行袋李箱等,禁止攜入展場請多利用本園區寄物櫃暫存。

13、為提升本園區參觀品質,服裝不整者謝絕進入請遊客盡量勿著拖鞋來園區參觀。

14、為確保遊客疏散安全,本園區下午 16:50起實施入園管制,不便之處敬請見諒。

【便民服務】

1、寄物服務:室內服務臺後方退幣鎖匙式置物櫃提供免費寄物服務,可寄存不便攜入展場之物品。該項服務僅供寄放,恕不負保管責任,貴重物品請自行保管,若有財物遺失無法賠償,敬請見諒。

2、輪椅及娃娃車借用服務:戶外服務臺備有輪椅及娃娃車供有需要之民眾使用,押有照證件登記後即可免費使用。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦