高雄市電影圖書館

景點介紹

「高雄市電影圖書館」以「國民戲院」的理念經營,全年延續電影相關活動,不僅提供免費或多元的藝術電影,並滿足每位想看電影的市民,帶給南台灣民眾更豐富多元的影像活動,更提供充實的電影教學課程及文物展示,且常態性的舉辦主題影展,系統式的帶給大家不一樣的視覺饗宴。

館方也以電影館為中心向外拓展文化領域,一樓展示電影相關文物,二樓為視廳教室及限供館內借閱的片庫,三樓則是大型的放映室。除此之外,以高雄在地特色為主軸,透過館方策劃的電影主題及展示資料,建構高雄市民的在地認同感,更在未來電影的發展史中,尋找屬於高雄全新的電影定位。

這裡是南台灣第一個長期推動影像藝術、重視電影文化的基地,館址位於愛河河畔,以舊建築改建、加強後,外觀採取數位及科技化的現代設計,與其周邊的地景環境及人文氣息相結合,在這裡可以近距離的體驗多式文化薰陶,並享受專屬於河畔悠閒氣氛的慢活時光,儼然已成為高雄市民休閒遊憩的新去處。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運
搭捷運至鹽埕埔站下,由4號出口出站→沿五福四路左轉大成街即抵。
2.公車
(1)從五福路步行前往:
0北、0南、11、14、25、33,於華王大飯店與大成街交叉口下車後,沿河西路往北步行即達。
(2)從中正路步行前往:
14、25、56(例假日行駛)、60、76、77、78、82、91、99、214、219、248、建國幹線,於歷史博物館下車後,沿河西路往南步行即達。

【自行開車】
中山高速公路中正交流道下→沿五福路往鹽埕方向→過高雄橋後→於華王飯店前大成街右轉→即可到達電影圖書館側邊之停車場。

貼心提醒


 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程