真愛碼頭(十二號碼頭)

景點介紹

近來,高雄市政府積極規劃並打造愛河新面貌,希望讓更多人看見愛河之美,然而真愛碼頭就矗立在愛河的出海口,以獨特的雙座風帆造型聞名,站在此地可以欣賞到高雄市摩天大樓林立的都市風貌,也可以眺望高雄港的海洋之美及欣賞大船入港的震撼感,為高雄港第十二號碼頭,於2005年聖誕節前夕啟用。

白天的真愛碼頭是活力的象徵,金黃色的陽光配上藍天白雲,可說是一幅有朝氣的風景畫,到了晚上,卻多了幾分靜謐的美感,是情侶最喜歡手牽手訴說綿綿情話的最佳場所,近年來,更是電影及偶像劇爭相取景的地方,成為明日之星的新寵兒呢!

如果想要更進一步的體驗高雄港之美,也可以選擇搭乘渡輪航,來一場親近高雄港之旅,讓你由另一個角度看高雄,相信你可以發現高雄真是個美麗的城市。另外,在假日時還特別增加觀光遊輪航線,全程約90~100分鐘,不妨體驗一下哦!

交通資訊

位於高雄市五福路橋旁轉公園路可達。

【大眾工具】
1.《公車》
(A)14、33、50、76、77、214、高鐵鼓渡專車,在高雄女中站下車
(B)水岸公車(例假日),在真愛碼頭站下車
2.《捷運》
至中央公園站1號出口,轉搭乘紅25或水岸公車,在真愛碼頭站下車

貼心提醒


【真愛碼頭─旗津漁港】(紅燈碼頭)

營業時間:例假日11:00-20:00

航線:真愛碼頭及旗津碼頭之間來回行駛

【真愛碼頭─旗津輪渡站】

營業時間:週一至週日06:30-23:00

航線:真愛碼頭及旗津輪渡站之間來回行駛


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦