六甲國小

景點介紹

印象中傳授知識的神聖殿堂-國民小學,總是中規中矩、保守的模樣,然而台南市六甲區的「六甲國小」卻打破窠臼,將老舊校舍大改建,搖身一變為充滿熱情、活潑又色彩繽紛的特色建築。

六甲國小在民國一百年時,為配合一零五周年校慶而進行整建工程,以「山牆、紅磚」為設計基礎、「富含在地性之群落式建築」為特色,結合了山光水色意象的外型變化,營造出兼具人文與大自然的學習空間。重建後的建築命名為「迎曦樓」,鵝黃色的外觀展現了莘莘學子有如朝陽般的活力。除此之外,六甲地區長期仰賴烏山頭水庫灌溉,因此迎曦樓也設計了景觀瀑布,藉此呼應水利設施其獨特意涵,同時也教育學子們「飲水思源」之重要性。

校園內還設計了以地方特產「火鶴」為主題的室外裝置藝術,遊客每每走過都被它的造型所吸引呢。假日有空來到台南遊玩,不坊順道前來六甲國小參訪一番,在寧靜悠閒的午後靜靜地欣賞這個充滿前衛風格又不失巧思的小學吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參訪0

交通資訊

【大眾運輸】
1、隆田火車站→轉乘興南客運(麻豆往烏山頭)→六甲站下車即抵達
2、台南火車站→往左前方中山路→轉乘興南客運(台南往六甲)→六甲站下車即抵達
【自行開車】
1、國道三號下烏山頭(官田)交流道→往六甲方向(向右)→約五至十分鐘即抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦