源興居

景點介紹

源興居位於新北市三芝區內,是台灣第一位民選總統-李前總統登煇先生年幼時期的居所。舊名為王厝,是以前為了防禦盜匪及土著,於剛開始開墾之時,所形成的聚落,一座紅磚瓦牆堆砌而成的三合院,一個很簡單又傳統的三合院,三合院前有大榕樹及石桌石椅供人在此休憩乘涼聊天,三合院總是有個大大的庭院供小朋友們追逐玩樂。

而大廳的上方則鑲著磁磚拼貼而成的「源興居」,兩旁的窗戶則是架上已生綉的鐵架,兩側的房子更是幾乎無人居住的老舊,大廳內則是很簡單的椅子及掛畫與古蕫裝飾,空間不大卻很優雅,曾經因在任時的李總統而讓此處人潮絡驛不絕,現在也因卸任後,而顯的冷清許多,但平時在熱鬧的都市之中,來到這裡也算是撿到了一份悠閒寧靜,腳步也可以不自覺的放慢下來。

交通資訊

【大眾運輸】
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「三芝」站下車,沿中正路步行於德賢路(鄉道北11線)左轉直行約20幾分即可到達,源興居位於三芝服務中心後方。

【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門→三芝-於2號省道19公里處左轉中興街左轉中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處),源興居位於三芝服務中心後方。
2.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝-於2號省道19公里處右轉中興街左轉中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處),源興居位於三芝服務中心後方。
3.臺北→仰德大道→陽金公路→巴拉卡公路(101甲)→縣道101→三芝-中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處),源興居位於三芝服務中心後方。
4.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝-於2號省道19公里處右轉中興街左轉中正路三段右轉德賢路(鄉道北11線900公尺處),源興居位於三芝服務中心後方。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦