八連溪休閒步道

景點介紹

新北市最長的步道-八連溪休閒步道,位於三芝區,步道沿八連溪而建,串連了福德水車、櫻花水車、根德水車,由於溪水充足,因此周邊農地皆引八連溪溪水灌溉。

沿著步道可以在水車園區稍作休憩,還可以看到各類農作物,而田畝之間農人們辛勤耕作,耳邊總傳來溪流的水聲,孱孱流水,清澈見底,疊石成瀑,還可看到魚兒自由自在悠遊其中,好不自在。四周青山綠樹交疊,也讓溪水更添碧綠。

八連溪休閒步道舒適自然,迎風徐徐追來,讓人忍不住停下腳步看著流水、看著天空,很悠閒、輕鬆的走完這條步道,既享受田園風光,也讓自己身心都健康,也遠離塵嚣的享受寧靜,給心靈一個出口,這裡也是騎自行車的好地方呢!不妨邀約朋友們一同前往此處,說不定你會愛上這恬靜般的時光。

步道沿途會經過八連溪水車休憩區及福德水車生態區,看到各種大大小小的水車,沿路還可以看到各類蔬果的栽種,建議您以悠閒慢步的方式,享受這片田園風光。

交通資訊

位於淡金公路2號省道18.5公里處。
【大眾運輸】
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「福成橋頭」站下車。
【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門→三芝(2號省道18.5公里處)。
2.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝(2號省道18.5公里處)。
3.臺北→仰德大道→陽金公路→巴拉卡公路(101甲)→縣道101→三芝(埔頭橋兩側)。
4.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝(2號省道18.5公里處)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦