櫻花水車園區

景點介紹

新北市三芝區埔頭橋處的櫻花水車園區,是少數有造水車樣式的迎客景觀大門,進入後左邊可以先在涼亭裡休息,聽聽旁邊八連溪的潺潺流水聲,觀看前方水車與水交織著,而旁邊的八連溪時常有水鳥追捕魚蝦,可以看到都市中看不到的自然生態景緻,而水車的造型也頗具巧思,水車旁展示著三芝區的所有水車的解說牌,說明每座水車的特色與結構不同之處,最大的是福德水車、三連式的根德水車等等。

三芝區裡的六座水車,分別為三村水車、根德水車園區、民主公王水車園區、八連溪水車園區、櫻花水車園區、福德水車生態園區。櫻花水車園區裡,還有方形的石頭串連整個園區,可以散步與此,還有跨越八連溪的石造拱橋,於橋上望著八連溪,細細的流往藍天的那一頭,實在美麗;還可以到橋下的八連溪旁,看到溪水的清澈,整個人都清爽起來,週休來個郊區放鬆行程,也是個不錯的選擇。

交通資訊

位於埔頭橋處。

【大眾運輸】
1.搭乘中興巴士866.876.877於崎頂下車,步行前往即可抵達。
2.於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「福成橋頭」站下車,步行至八連溪休閒步道,即可抵達櫻花水車園區。
【自行開車】
自淡水淡金公路右轉北新路(101縣道)至三芝即可到達。或淡金公路至三芝後右轉中興街即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦