白沙灣遊客中心

景點介紹

沙質潔白、海水蔚藍的白沙灣,總是吸引成千上萬的遊客前往踏踏沙、潛水、衝浪、追浪等等,盡情的享受白沙灣這裡的上天下海,是既美麗又規劃完善的好地方。

附近還有因電影「不能說的秘密」而成為熱門景點的麟山鼻遊憩區,來此玩沙、玩水、騎腳踏車都是一大享受,而就在這熱門的景點入口處旁於2002年成立了白沙灣遊客中心。

白沙灣遊客中心前一塊的空地平台不定時舉辦活動,而建築則以層次的方式,並像岩石一般的融入地景之中,讓人視覺上有了不一樣的感受。進入白沙灣遊客中心,有親切熱忱的服務人員,可以做諮詢,中心裡亦提供許多旅遊資料和資訊,並有多媒體放映解說北海岸與觀音山,隨性旅遊的遊客也可以於此找到下一個好景點前往觀光,揮汗的騎腳踏車於北海岸,也可以於此做為中間休息處並補充水份,讓旅遊更加愜意自在。

交通資訊

【大眾運輸】
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「白沙灣」站下車。
【自行開車】
1高速.公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門(2號省道23公里處)。
2.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道23公里處)。
3.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道23公里處)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦