大武彩虹村

景點介紹

位於台東大武鄉的不知名村落,好像有仙女灑下了光芒一般,村落的天橋、一間間的房屋牆面、窗戶,都染上了五彩繽紛的色彩,大膽的用色讓寧靜的地方變的熱鬧起來,因為各種顏色的塗繪,讓這個村落的房子、街道都賦予了新生命一般,也重新給了美麗的名字-彩虹村。

在彩虹村裡除了看到彩色牆面,有些屋主精心設計的門面也都很美哦!有原住民的圖騰、有漂流木的設計,讓每間房子遠看似乎相同,近看又多了許多驚喜。

大武鄉位於台東的最南邊,是從台東返回高屏的必經之地,卻顯少有遊客於此停留遊憩一番,那可是會錯過了美麗的風景,下次到台東一遊時,不妨安排個半日來走走大武鄉,可以看看色彩繽紛的彩虹村,與藍天相映,與海水相佐;而往裡走有閃耀的金龍湖,環湖一週,心曠神怡;再到巴塱衛山的忘憂亭,欣賞那海天一色、無邊無際的太平洋,將南台灣的美景盡收眼底,這一趟得美景之旅,會讓你大開眼界,難以忘懷。

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
台鐵至古莊火車站,步行約四十分鐘可抵登山口。
2.客運
搭乘鼎東客運8132.8135.8136至尚武下車,步行約二十分鐘可抵登山口。
【自行開車】
從台9線439K也就是南興休息站南邊20公尺處右入,再行30公尺岔路右轉有「山豬窟休閒農業區」及「武龍山忘憂亭」指示牌前進,沿主要路線開車2.1公里即可抵達巴塱衛山。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程