三育基督學院

景點介紹

南投縣魚池鄉的三育基督學院創建於西元1951年,初址建於現新店七張,為基督復臨安息日會全球五千餘所教育機構其中之一;成立至今不斷增添各項新建設及多次更名,於1973遷院至南投魚池鄉,且在1981年定名為「三育基督學院」,以神學教育為教學中心,為大專院校並附設有三育中學。

三育基督學院位於埔里往魚池的台21線的巷弄內,鄰近日月潭及九族文化村;校內擁有一望無際的草地,春夏之際綠意盎然,草地上偶見趣味無窮的綠色造景以及白鷺鷥翩翩飛翔;徜徉在綠地上,望著藍得亮眼的天空,四周綠得清淨的樹林步道、草地,遠處只有青翠的山巒,沒有多餘的建築物,秋冬時轉黃的草皮所帶來的蕭瑟感…在這裡只看見純粹的自然氣息;寧靜,是最迷人的特色。

校園中一排排高大的樹木佇立,交織成綠色隧道,紅瓦木造的建築簡單又純樸,配上藍天綠地,這樣的異國田園風情,簡約低調的一片淨土,靜靜地散發著光芒,撥個空來悠閒散散步、攝影取景,為心靈增加一點芬多精吧。

門票資訊

票  種金  額條件規定
清潔費30為維持校景品質,本院自民國103年4月1日起,對進入校園參觀的遊客,酌收清潔維護費30元,特此通知。
免費入園0一、魚池鄉鄉民:出示身分證
二、學生及家長:出示學生證或通行證或由警衛確認
三、教職員及其親友:需事先通報警衛來訪人數
四、來校租借場地、住房、體驗營、用餐等:由發展部通報警衛
五、洽公者(如廠商、場勘、招生家長、貴賓或專案核准者):由相關單位通報警衛
六、教友、校友:由警衛確認
七、新起點工作人員及客人:由新起點通報或接人
八、租借學校土地之老闆、工人:由警衛確認
九、身高120公分以下的兒童:由警衛確認
十、65歲以上之長者:出示證件

交通資訊

【大眾運輸】
1、高鐵:搭高鐵至台中烏日站下,再轉搭其他大眾運輸工具。
2、台鐵
搭火車至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。
3、客運:
於台中搭乘客運→往魚池方向→見三育基督書院指示牌下車,即可到達。

【自行開車】
南下路線:國道1號(中山高)→中清交流道→中彰快速道路→台14→台21→魚池→依三育基督書院指示牌,即可到達。
北上路線:
國道3號→名間交流道→台16→水里→台21→魚池→依三育基督書院指示牌,即可到達。

貼心提醒

1、星期六是學校安息日,歡迎民眾來參加教會活動,但不開放參觀。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦