七星山

景點介紹

七星山海拔1120公尺,是台北市內的最高點;而主峰位於陽明山國家公園的中央地帶,是大屯火山群中的最高險峰,也是最具代表性的錐狀火山,火山錐的外型十分完整漂亮;而東側有一個天然的夢幻湖,湖中長有已經被列為保護植物的水韭,是一種寒帶多年生草本植物,極具研究價值。

七星山的美可以從冷水坑服務中心開始體驗:順著登山步道慢慢地步行,步道兩旁的綠意盎然、箭竹林、有時還有花叢及小動物出沒,增加旅途中的驚喜;坡度不太陡的步道,悠閒地讓人不知不覺得一直往前走,去探訪未知的山境,獲取更多的暢然輕鬆;途中走累了,到涼亭或觀景台休息,遠眺的市景、層疊的山巒,美地讓人覺不得移開視線,而峰頂的視野寬闊大氣,更是將整個台北盆地一覽要無遺。

而夢幻湖區是一個生態保護區,一般遊客無法進入湖畔,但可以在湖邊的觀景台遠觀湖畔景色,平靜的湖面倒映著青綠的山景,偶有朦朧的山嵐飄過,清新的令人印象深刻;這樣的美景難以言喻,就等你自己來親眼體會。

交通資訊

【大眾運輸】
捷運
1.劍潭捷運站(1號出口)或士林捷運站(1號出口)→小15→冷水坑遊客服務站
2.劍潭捷運站(1號出口)或士林捷運站(1號出口)→紅五→108遊園公車

貼心提醒

1.有心臟病、高血壓患者、膝蓋受傷者等不宜。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程