紫竹寺.宋江文化園區

景點介紹

紫竹寺草創至今已超過三百年歷史,位於高雄縣內門,是當地重要的信仰中心,也是到內門旅遊的必訪八景之一。紫竹寺建於清乾隆17年(西元1752年),共歷經五次重建,直到民國五十七年修建後才有現在的樣貌,是一間歷史悠久的民間信仰中心。紫竹寺門前分別矗立兩塊巨石-「普濟群生」和「紫竹春生」,這兩塊價值上百萬的石塊由信徒捐贈,從花蓮運至。內門紫竹寺主祀觀音佛祖,初期只是郭氏家族的保護神祇,後因飛爐神蹟而神威遠播。

紫竹寺佔地廣大,包括富麗堂皇的主殿,牌樓與功德亭、九品蓮花池、十八天王洞,龍樓鳳閣、九龍壁、香客大樓、光明吊橋等建築,讓整個紫竹寺更顯宏偉,每逢佛祖誕辰(二月十九日)、得道日(六月十九日)、出家日(九月十九日),各陣頭遊藝匯集於此,湧入來自各地參拜的香客,盛況空前熱鬧非凡,成為全省最具歷史與規模的「觀音媽廟」。而光明吊橋連接對岸紫竹民俗公園,讓香客遊客遊完周邊景點更便利。

交通資訊

【大眾運輸】
火車:台南火車站→中山路(火車站左前方)轉乘屏東客運聯營公車(往旗山、里港)→內門車站→轉乘計程車→即可到達。(客運約三十分鐘一班車,從台南市到內門約一個小時的路程)

【自行開車】
南下:
(1.)國道1號→台南交流道→國道8號→國道3號→關廟交流道→182縣道(往龍崎區、內門區)→台3線→即可到達。
(2.)國道1號→台南交流道→國道8號→新化交流道→台20線(左鎮區、南化區)→台3線(往內門區)→即可到達。

北上:
(1.)國道1號→鼎金交流道→國道10號→旗山末端交流道→往台3線(旗山區、內門區)→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦