高雄市皮影戲館

景點介紹

台灣唯一的一座皮影戲館座落於高雄市岡山區的文化局中,皮影戲早在三百多年前由中國潮州傳入台灣,高雄為臺灣皮影戲的重要發源地,現在已經很少可以看到皮影戲,因此文化局為保留這傳統文化,設置了皮影戲館,館內分了幾個主題以展示皮影戲,於主題館可以看到世界各地的皮影戲的不同,各有各的特色。

專題館與特展區,則介紹了目前僅存的五個劇團的演出生涯、歷史到現況,也不定時的展出國內外的皮影玩偶。在資料室裡則可以看到皮影戲於台灣的發展史,除了這些館介紹皮影戲外,還讓參觀民眾可以體驗與欣賞皮影戲,於每個月第二個星期日,定期的皮影戲演出,有興趣的可以前往觀賞;而二樓設有皮影戲台,可實地操玩體驗,還設有虛擬戲台,生動打造皮影戲的演出實景,是個既豐富又完整介紹皮影的地方,可以看到、學到、玩到這古早的童玩,很值得全家大小一同前往玩樂,是很不一樣的觀光工廠體驗喔!

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭火車至岡山站下車,沿外環省道(中山南路)往南步行約15~20分鐘可至本中心。
2.搭高雄捷運紅線至橋頭火車站下車轉搭J寶捷運接駁車(紅69岡山線)至文化中心站下車。
3.搭高雄客運8012、8015、8040、8041、8042(請參考高雄客運資訊),在文化中心站下車。
4.自高雄搭往台南方向或搭乘高雄客運8049號車,在文化中心站下車。
5.自旗山搭高雄客運8042號車往岡山路線,在文化局(文化中心)站下車。
【自行開車】
開車者,行駛高速公路(國道1號),下岡山交流道往岡山市區(介壽路)至岡山南路左轉(自下岡山交流道約三至五分鐘抵達)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦