寶來溫泉

景點介紹

位於荖濃往桃源的南橫公路旁,由於位居公路風景的要衝,寶來溫泉區在「寶來一號」大橋的荖濃溪畔為南部著名的溫泉勝地;此處溫泉的泉質為硫氫泉,水溫約攝氏60度。

除了泡湯外,橫跨六龜、寶來的荖濃溪更是最佳的泛舟景點;從寶來大橋到新發大橋約12.5公里,水位落差近200公尺,沿途有10多處急流險灘,觀光局評鑑為4級泛舟路線,比秀姑巒溪的2級更刺激。

最新消息:途中部份路段需通行河床便道.溫泉取水復建中 (99/11/23)

交通資訊

【大眾運輸】
1.從高雄、旗山、美濃搭乘往六龜的高雄客運,在六龜下車後轉搭往梅山的高雄客運,在寶來站下車即抵。
2.從高雄搭往天池、梅山口的高雄客運,在寶來下車即可到達。

【自行開車】
1.國道1號下仁德交流道,走縣道182線,接省道台3線,至旗山轉省道台28線,抵六龜、荖濃後走省道台20線至寶來。
2.國道1號下台南系統交流道→國道8號→新化→省道台20線→左鎮→甲仙→荖濃→寶來。
3.國道1號下楠梓交流道→省道台22線東行至高樹→省道台27線北行經茂林、六龜、荖濃→省道台20線→寶來。
4.國道1號下高雄鼎金交流道→國道10→旗山→省道台28線→六龜、荖濃→省道台20線→寶來。
5.國道3→燕巢交流道→省道台22線→高樹→省道台27線→經茂林、六龜、荖濃→省道台20線→寶來。

貼心提醒


泉質:弱鹼性碳酸泉。

溫度:泉水約40~60度 。

PH值:PH7.2 。

遊客設施:會議廳、咖啡座、烤肉露營、餐廳。

停車設施:有停車場。



PS.仍有部分地區道路不通,請於出發前先與飯店確認


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦