池上稻米原鄉館.萬安社區

景點介紹

萬安社區地處寬闊谷地,稻田阡陌綿延,水圳縱橫其間,田疇視野寬廣,山水風光一覽無遺,極具農村景緻之美。兼以村內有歷史悠久的磚窯廠、萬善祠,又遍布四通八達的田埂步道及自行車道,徜徉其間,不但能欣賞美麗田野風光,且能親近泥土,重溫兒時嬉戲田園的美好回憶…其中稻米原鄉館原本為社區裡最主要的米倉,荒廢過一段時日,但經當地有心人士整理整修後,賦予了舊米倉全新的外觀和觀光用途,集合了池上鄉各式各樣的農特產品展售,還展示傳統打穀機、擣米等農事用具,極富教育意義。

 

二樓是承繼著傳統味道的觀景餐廳,有著當地特色的碗公飯,讓旅客可以一面欣賞池上鄉的純樸風景一面享受著久違的古早鄉土味,讓離開故鄉的遊子能再一次重溫「阿嬤的味道」。館內還有提供米畫DIY、插秧及收割農事、萬安社區導覽及自行車租賃等等體驗服務,還有不定時的展覽活動,讓您在吃飽喝足後,也能親身體驗農村特色,適合全家大小、攜友結伴一起來體驗臺東農村生態與美食。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦