桂花巷藝術村

景點介紹

桂花巷藝術村的前身是七棟日式宿舍,於日治昭和年間興建,為日本官員所遺留的建築;鹿港鎮公所花費近三千萬台幣,在2009年修建完成,經過整修後搖身一變成為一間間藝術工作坊,讓這些年久失修的日式建築擁有觀光價值,亦賦予它一層新的文化傳承意義,為鹿港這個傳統古鎮增添一道觀光新魅力,也是彰化縣第一個藝術村,非常具有紀念價值。

桂花巷藝術村主要用來舉辦藝文表演活動、藝文展覽與藝文教育推廣等,是一個多元的展演空間。這裡的藝術工作者,除了能讓民眾近距離的接觸、DIY體驗創作的樂趣,更讓民眾認識傳統工藝藝術的細膩技術,頗具寓教於樂;除此之外鎮公所亦不定期用心的安排各種藝術活動,讓民眾每每到這裡,都能感受不同風貌的藝術村。

下回到鹿港旅遊別再只走訪老街,不妨也到此別具特色的藝術村走走,充滿日本風味的藝術村,非常具有人文意義與觀光價值,為鹿港地區的重要資產。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:彰化火車站→轉搭往鹿港的彰化客運→在市場下車步行約10分鐘即可抵達。

【自行開車】
國道1號(中山高):鹿港交流道出口(往鹿港方向)→彰鹿路→右轉中山路→左轉文開路→左轉成功路→桂花巷藝術村在右方。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦