老梅綠石槽

景點介紹

位於新北市老梅區的海岸,有個季節限定的美景,也是全台唯一的特殊景觀-老梅綠石槽,這是在幾萬年前火山爆發後,在海岸邊的火山熔岩經海浪長期的沖刷之下,所形成的溝槽。

為什麼是季節限定的美景呢?這是因為於四、五月份才生成的綠色石蓴、海髮絲等等的海藻,會讓這個地方形成海上綠地一般,海浪拍打著綠石槽,濺起著白色浪花,如夢似幻般的呈現於眼前,於黃昏時的金黃色一片,更是有著不同的感受,於其它時間來此,雖然不比四、五月份的讓人驚豔,但還是會讓人忍不住多在這裡佇足許久。

到這裡欣賞著歷經幾萬年才形成的自然美景,記得要愛惜它,可別踏上脆弱的綠石槽海岸,讓我們每次來都可以欣賞這片美景。北海岸你來過老梅綠石槽了嗎?這樣的美麗又是全台唯一的景觀,只有在北海岸看的到。

交通資訊

【大眾運輸】
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運-->於「老梅」站下車-->下車後直行過老梅社區即可到達。

【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門(2號省道26.3公里處)
2.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道26.3公里處)
3.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道26.3公里處)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦