國立公共資訊圖書館(國立台中圖書館)

景點介紹

耗時八年建立的國立公共資訊圖書館,原名為國立台中圖書館,因避免混淆,誤以為是市立圖書館,於2013年起改名為國立公共資訊圖書館。

圖書館以白色船型外觀,搭配著多曲線的流水線條及不規則的弧面打造而成,除了美麗的建築設計,館內有五個樓層,一樓設有數位體驗區、兒童學習中心、互動導覽區,不僅小朋友會愛上這裡,連大人都會跟著排隊數位體驗區;二樓則設有數位休閒、美術中心、聽視障資訊中心、多媒體典藏等;三樓則有多元學習教室與文化服務區、期刊報紙閱覽等;四樓、五樓則有豐富書籍的中文圖書閱覽區。來到國立公共資訊圖書館裡,不只能夠閱讀眾多書籍,還可以跟圖書館建築外拍留念,度過非常悠閒的一天。

館內包括了閱讀與展覽空間,還設有數位螢幕區,利用多媒體與數位的觸控台,讓民眾方便查詢書籍,還有高科技的自動還書系統,會將書籍自動分流,大大減少人力成本。圖書館前一片綠地也讓人想在這散散步,累了旁邊走下階梯,還有休憩處可以飲食小憩一番,而在館內閱讀,可以坐在大大的窗戶旁,陽光灑落下來的浪漫感,也可說是一大享受。

想一整天與書約會,想體驗最新的圖書資訊系統,想要與三五好友外拍留念,公共資訊圖書館可以滿足民眾多元的需求,也成為台中最新的觀光景點。

交通資訊

【大眾運輸】
臺中客運:35、60、82、101、6863
員林客運:6710、6713、6737、6738、6882
巨業客運:6735、6736
仁友客運:89、105、125
以上客運至國立公共資訊圖書館

【自行開車】
1.南下:南下至南屯交流道下,走五權西路右轉五權路,接五權南路至臺中高等法院對面即可到達。
2.北上:北上至南屯交流道下,走五權西路右轉五權路,接五權南路至臺中高等法院對面即可到達。

貼心提醒


1.全館內部禁止拍照,館內要照像及刊登經圖書館授權!

2.館區設有收費停車場,汽車半小時十元,機車一天十元,自行車免費停放。

3.身心障礙者車輛,自停車時起,2小時內免費,第3小時起一小時二十元計費。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦