百果山萬里長城步道

景點介紹

位於彰化縣員林運動公園旁的百果山萬里長城步道,因沿途果樹圍繞,樹蔭遮天相當涼爽,平緩的坡度與步道設計的舒適度,讓許多喜愛登山健行的朋友前往,也適合全家一起前往的休閒步道。

百果山為八卦山中段,更以蜜餞與水果聞名,於登山入口處有五十年以上的荔枝樹與楊桃樹,沿途都有豐富的自然景觀可觀賞,除了荔枝樹、楊桃樹,還有龍眼、柿子等等,各式各樣的植物及林間的小動物、小昆蟲們穿梭其中,空氣也很清新,讓步行於萬里長城步道上,時常的停下腳步發現新奇的事物。

走在稜線之上,不僅舒適更可遠眺彰化平原的美麗,將彰化平原盡收眼簾,除了鳥叫蟲鳴之聲,還會有高鐵飛馳的聲響,俯視而下則可見到高鐵開往下一個停靠站,萬里長城步道來回約一個小時,坡步平坦好走,是許多人登山休閒的首選。

交通資訊

【大眾運輸】
搭車至彰化火車站;轉搭彰化客運往東山、員林方向,林厝站下車,步行約1小時即可抵達。
【自行開車】
國道3->台76林厝交流道->縣道137->員南路->百果山登山步道群即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦